·

Tollwut-Herren feiern Heimsieg gegen Aufsteiger Dragons Bonn II

(ymr). Die Herren des TSV Tollwut Ebersgöns konnten am vergangenen Spieltag der 2. Floorball-Bundesliga Nord/West die ersten drei Punkte der Saison einfahren. Gegen den Aufsteiger SSF Dragons Bonn II setzten sich die Ebersgönser vor heimischer Kulisse relativ souverän mit 8:3 (2:0/3:3/3:0) durch und stehen damit nach zwei Spielen auf Rang fünf der Tabelle. Als nächstes treffen die Tollwütigen am Sonntag auswärts auf Hannover 96.

Zurück in die Spur finden und nach vorn effektiv aufspielen – so die Devise des TSV nach der knappen Niederlage zwei Wochen zuvor gegen Bremen.

Zu Beginn Begegnung gab es ein beidseitiges Abtasten, denn die Teams trafen zuvor noch nie aufeinander und so wusste auch niemand, was von seinem Gegenüber zu erwarten war. Entsprechend verhalten agierten zunächst die Mannschaften was klare Torchancen vermissen ließ. Erst in der 13. Minute, als Anton Hautzel auf Vorlage von Johan Gallwitz den ersten Treffer für die Tollwut erzielte, war der Bann gebrochen. Es entwickelte sich eine rasante Partie, bei der Ebersgöns durch abgezocktes Spiel und Bonn durch Geschwindigkeit Akzente setzte. Drei Minuten später traf das TSV-Duo erneut, wobei es diesmal Johan Gallwitz war, der den Ball zum 2:0 im Tor der Dragons versenkte. Von Bonn, die zwar viel in Ballbesitz war,  ging hingegen kaum mehr Torgefahr aus, so dass es bis zur Pause bei diesem Ergebnis blieb.

Das zweite Drittel startete mit einem weiteren Tor für die Hessen: auf Zuspiel von Elian Memedi traf Martin Meyer aus zweiter Reihe. Zwar konnte Bonn anschließend auf 3:1 verkürzen, doch egalisierten die Hessen den Treffer nur Sekunden später durch Anton Hautzel. Das Spiel entwickelte sich in dieser Phase in ein reges Hin und Her. So trafen in der 35. Minute zunächst die Dragons zum 4:2, ehe Marius Herrmann auf Zuspiel von Johan Gallwitz das 5:2 erzielte. Kurz vor dem letzten Seitenwechsel waren es dann noch einmal die Bonner, die den Rückstand wieder verkürzten und auf 5:3 herankamen.

Den letzten Spielabschnitt eröffnete Anton Hautzel, der auf Vorlage von Marius Herrmann zum 6:3 für die Tollwut traf. Kurz darauf ein Foul, bei dem je ein Bonner und ein Ebersgönser beteiligt waren. Der TSV bekam daraufhin eine Matchstrafe aufgedrückt, die zudem eine doppelte Zeitstrafe zur Folge hatte. Bonn hingegen musste einen Penalty gegen sich ergehen lassen. Den Strafstoß konnten die Hessen nicht im gegnerischen Tor unterbringen,  dafür glänzten sie im vierminütigen Unterzahlspiel und ließen keinen Treffer für die Dragons zu. Im Anschluss ließ sich der Dorfverein das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Im Gegenteil: Marius Herrmann markierte mit einem Doppelpack den 8:3-Endstand, wobei beide Torvorlagen von Johann Gallwitz kamen mit einem Traumtor zum 7:3, ehe er drei Minuten später zum einsetzte.

Mit dem Sieg konnten die Tollwütigen vor heimischer Kulisse die ersten drei Punkte der neuen Saison feiern und sprangen in der Tabelle auf Platz fünf. Am kommenden Sonntag steht nun das erste Auswärtsspiel auf dem Programm. Gegen den zweiten Aufsteiger Hannover 96 soll dann der erste Auswärtssieg folgen. Anpfiff am Sonntag ist um 15:00 Uhr in der Leibnizschule Hannover.

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags:

Frankfurt Falcons vs. MTV Mittelnkirchen 14:4; TV Eiche Horn Bremen vs. Lilienthaler Wölfe 2:8; ETV Piranhhas Hamburg II vs. Dümptener Füchse 3:2; BSV Roxel vs. Hannover 96 11:12.

Für den TSV Tollwut Ebersgöns spielte:

Marius Hermann (3 Tore /1 Vorlage/ 0 Strafminuten), Felix Meyer (0/0/0), Leon Bink (0/0/0), Martin Meyer (1/0/4), Lasse Kröll (0/0/0), Sami Brachtel (0/0/0), Elian Memedi (0/1/0), Johan Gallwitz (1/4/0), Florian Beppler-Alt (0/0/0), Claudius Götz (0/0/0), Noah Kolodziej (0/0/0), Anton Hautzel (4/0/2), sowie Alexander Knoop und Finn Rau im Tor.

Die Tabelle:

In der 2. Floorball-Bundesliga Nord/West setzte sich Tollwut Ebersgöns gegen den Aufsteiger SSF Dragons Bonn II heimischer Kulisse mit 8:3 durch. Das Bild zeigt eine Szene aus dem 2. Drittel, bei der TSV-Akteur Marius Herrmann (Nr. 14) den Ball so führt, dass der Bonner Keeper (Nr. 95), Pascal Kammer, diesen nicht wegschnappen kann. Während Anto Magunia (Nr. 4) den Torraum der Dragons absichert, stehen im Hintergrund Johan Gallwitz (Nr. 20) und sein Gegner Caspar Gutekunst (Nr. 65), um ggf, ins Spielgeschehen eingreifen zu können.