·

Trotz dezimierten Kaders: Tollwut-Herren bezwingen BSV Roxel

(ymr). Die Vorzeichen am vergangenen Wochenende waren für die Herren des TSV Tollwut Ebersgöns alles andere als rosig. Aufgrund von vielen Verletzungen und Krankheitsfällen in den eigenen Reihen, ging es für die Hessen am Sonntag in der zweiten Floorball-Bundesliga Nord/West mit gerade einmal acht Feldspielern und einem Torhüter zum bis dahin Tabellenletzten Roxel.

Doch in einer leidenschaftlich geführten Partie, in der alle Tollwut-Akteure von Beginn an alles aus sich rausholten und bis zum Schluss fokussiert blieben, konnten sich die Ebersgönser am Ende mit 6:3 (1:0/2:2/3:1) gegen den BSV durchsetzen und klettern damit in der Tabelle auf Platz fünf.

Hinten sicher stehen und dem Gegner möglichst keine Torchancen gewähren – so die Devise für die Tollwütigen vor dem Spiel gegen Roxel. Und das gelang dem TSV im ersten Drittel auch überaus gut. Während der Dorfverein in der Defensive selbstbewusst auftrat und den Gastgebern das Leben schwer machte, konnten die Ebersgönser nach vorne hin immer wieder Nadelstiche setzen. So auch in der fünften Spielminute, als Sami Brachtel von der Mittellinie einfach mal abzog und den Ball zum 1:0 im Tor des BSV versenkte. Im weiteren Verlauf kamen die Hessen immer wieder zu guten Torchancen, doch resultierte keine davon in einen Treffer. Aber auch Roxel kam in der Offensive nicht zum entscheidenden Durchbruch, sodass es mit einem 1:0 in die erste Drittelpause ging.

Das zweite Drittel startete wie das erste aufgehört hatte. Während die Ebersgönser hinten weiter sicher standen, wirkte Roxel in der Offensive ziemlich ideenlos. Doch das sollte sich ändern, als die Tollwut in der 28. Minute gleich zwei Zeitstrafen erhielt. In doppelter Überzahl konnten die Gastgeber die sich daraus ergebenden Lücken ausnutzen und zunächst ausgleichen, ehe sie in der 29. Minute mit 1:2 in Führung gingen.

Davon unbeeindruckt zogen die Hessen ihr Spiel weiter durch. Und das sollte im Anschluss auch belohnt werden – auf Zuspiel von Jonas Linke, der am Sonntag sein Debüt für den TSV in der zweiten Floorball-Bundesliga gab, zimmerte Lasse Kröll in der 32. Spielminute den Ball passgenau in den Winkel des gegnerischen Tores.

Sekunden vor Ende des zweiten Spielabschnitts fasste sich Marius Herrmann von der Mittellinie aus noch einmal ein Herz und schoss den Ball auf das Roxeler Tor. Der Torhüter des BSV ließ den Schuss abprallen, wodurch der Ball genau an die Kelle von Elian Memedi kam. Der legte nochmal Quer auf Jonas Linke, der den Ball zur 3:2-Führung einnetzte und somit gleich bei seinem ersten Spiel sein erstes Tor in der zweiten Liga feiern konnte.

Im letzten Spielabschnitt musste der TSV zunächst eine weitere Zeitstrafe hinnehmen, doch überstand der Dorfverein diese souverän ohne Gegentor. Auch danach konnten die Hessen die Versuche der Gastgeber, zum erneuten Ausgleich zu kommen, erfolgreich abwehren. In der 52. Minute waren es dann sogar die Tollwütigen die trafen und auf 4:2 stellten – auf Zuspiel von Marius Herrmann war es Anton Hautzel, der den Ball von links außen im Tor versenkte.

Roxel musste reagieren und nahm in der Folge eine Auszeit. Im Anschluss erhöhte der BSV den Druck merklich und rückte weit in die Ebersgönser Hälfte auf. Dies schien zunächst auch den gewünschten Effekt zu erzielen – vier Minuten vor Schluss kam Roxel zum 4:3-Anschlusstreffer. Doch dadurch, dass sich die Gastgeber sehr offensiv aufstellten, taten sich hinten Lücken auf. Das nutzte Marius Herrmann in der 57. Minute eiskalt aus und stellte auf Zuspiel von Lasse Kröll auf 5:3. Danach warf Roxel noch einmal alles nach vorne und wechselte für ihren Torhüter einen zusätzlichen Feldspieler ein. Aber die Ebersgönser hielten sich in der Verteidigung wacker und ließen kaum Chancen zu. Kurz vor Abpfiff war es dann ein weiteres Mal Marius Herrmann, der nach Ballgewinn den Ball zum 6:3-Endstand ins verwaiste Tor der Gastgeber einnetzte.

Torhüter Yannis Röhrig zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden: „Wir hatten mit dem dünnen Kader alles andere als gute Voraussetzungen für die Partie, aber wir haben dennoch alle die gesamten 60 Minuten über hart gekämpft und das wurde am Ende dann auch belohnt. Das gibt auf jeden Fall Selbstvertrauen für das kommende Wochenende.“

Dort werden die Tollwütigen dann am Samstag um 19 Uhr den ETV Piranhhas Hamburg II in der Mehrzweckhalle Kirch-/Pohl-Göns empfangen. Der ETV steht dabei aktuell mit drei Punkten an achter Tabellenstelle, hat aber noch ein Spiel weniger als die anderen Teams.

Für den TSV Tollwut Ebersgöns spielte:

Jonas Linke (1 Tor/1 Vorlage/0 Strafminuten), Lasse Kröll (1/1/0), Marius Herrmann (2/1/0), Sami Brachtel (1/0/4), Elian Memedi (0/1/0), Florian Beppler-Alt (0/0/0), Claudius Götz (0/0/2), Anton Hautzel (1/0/0), sowie Yannis Röhrig im Tor.

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags:

SSF Dragons Bonn II vs. MTV Mittelnkirchen 4:6; ETV Piranhhas Hamburg II vs. Frankfurt Falcons 5:6; Hannover 96 vs. Lilienthaler Wölfe 3:10; Dümptener Füchse vs. TV Eich Horn Bremen 10:0.