·

Herbe Auftaktpleiten für Tollwut-U15

(ymr). Am vergangenen Samstag startete für die U15 des TSV Tollwut Ebersgöns die neue Saison der Hessenliga. Doch mussten die Tollwütigen hier zwei bittere Niederlagen hinnehmen. Sowohl gegen Taunusstein (5:16), als auch gegen Frankfurt (8:20) unterlagen die Ebersgönser deutlich.

Im ersten Spiel trafen die Tollwütigen auf den SV Taunusstein-Neuhof. Bei den Taunussteinern stach dabei mit Dominik Koch vor allem ein Spieler heraus. Von den 16 Toren schoss er ganze  zwölf. Bereits nach 13 Minuten führte der SV mit 0:4. Zwar konnte die Tollwut in der Folge durch Jonas Jüttner (Vorlage Joel Buchgamer) auf 1:4 verkürzen, doch egalisierte Taunusstein den Treffer kurze Zeit später wieder. Im Anschluss war es dann Collyn Sanders, der gleich doppelt traf und die Ebersgönser auf 3:5 heranbrachte und damit die Hoffnung, noch etwas Zählbares aus dem Spiel mitzunehmen, aufrechterhielt. Doch kurz vor der Pause kam auf der anderen Seite der SV noch zum 3:6-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte dominerten die Taunussteiner dann aber das Spiel über weite Strecken. Während die Tollwütigen vorne ihre Chancen nicht in ein Tor ummünzen konnten, glich das Spiel des SV schon fast einer „One-Man-Show“ von Dominik Koch und so zog Taunusstein bis kurz vor Schluss auf 16:3 davon. Die beiden Schlusstreffer gehörten durch Collyn Sanders dann zwar den Tollwütigen, doch war es am Ende nur noch Ergebniskosmetik zum 5:16.

Gegen Frankfurt zeigte sich zunächst ein engeres Spiel auf Augenhöhe, sodass es folgerichtig nach acht Minuten nur 1:1 stand. Das Tor auf Seiten der Tollwut erzielte dabei einmal mehr Collyn Sanders, der auf Zuspiel von Oskar Bullmann traf. Danach aber brachen die Ebersgönser ein und die Falcons kamen im Minutentakt zu Toren, sodass es nach 18 Minuten 1:9 aus Sicht der Tollwut stand. Zwar verkürzte Ebersgöns noch einmal durch die Treffer von Jonas Jütttner (Vorlage Matse Proksch) und Joel Buchgamer (Vorlage Collyn Sanders) auf 3:9, doch stellten die Frankfurter bis zur Pause den alten Vorsprung wieder her.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich zu Beginn ein ähnliches Bild und so stand es nach 33 Minuten bereits 16:3 für die Falcons. Erst danach konnten sich die Tollwütigen etwas fangen. Zunächst traf Jonas Jüttner zum zwischenzeitlichen 4:16, ehe Nils Hinkelbein und Matse Proksch auf 6:17 stellten. Während Frankfurt bis zum Schlusspfiff noch dreimal traf, konnten die Tollwütigen durch Jonas Jüttner und Collyn Sanders zumindest noch die Tore sieben und acht zum 8:20-Endstand erzielen.

Trotz der deutlichen Niederlagen müssen sich die Ebersgönser nicht hinter ihren Leistungen verstecken. Denn in den Reihen des Dorfvereins sind viele Spieler, die eigentlich noch in der U13 mitspielen. Da ist es wenig verwunderlich, dass ihnen die meisten Gegenspieler schlichtergreifend noch überlegen sind.

Der nächste Spieltag steht nun erst Anfang Dezember an. Dort werden die Tollwütigen in Espenau auf den Gastgeber und die Edersee Sharks treffen.